毎日小さな幸せの種を探して 思いつくままにぽつぽつ綴っていきます☆
東京時代の友人(神戸・宝塚在住)と3人で和食 春名でランチしてきました。

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6月に ブロ友のみゆっちさんと 香膳でランチした帰りに前を通り
一度来てみたいな~と思ってた所、
グルメなブロガーのwasabiさんにもオススメ頂き行ってきました。

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以前 縁一が営業していたお店で 外観も内観もほとんど当時のまま?
カウンターと個室があります。
個室のゆったりとした イスとテーブルで寛げました。

    → 縁一でランチ♪(神戸・北野町周辺) 2013.1.10
       
ランチは 予約で対応していただけるようです。


ダイエットといいながらも まずビールで乾杯 

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お昼のコース

◆付出
栗とほうじ茶の葛寄せ
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小さな角切りの栗が葛寄せになっています。
薄味ですが かつおだしのいい香り~♪
       

◆八寸
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*秋鮭けんちん焼き
*小蛸旨煮 いちじくマッシュルームソース
*トマトの白ワイン煮
*だだ茶豆
*揚げ銀杏
*合鴨ロース

季節感あふれるお料理でした。秋鮭 いちじく・・・
揚げ銀杏 もっちりして美味でした。
合鴨ロース 美味しかったです!

◆造り 三種盛り
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鮮度の良さがわかる プリプリ感!


◆煮物
ハモと茄子のオランダ煮 銀あんかけ
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お出汁がホント美味しい! 大好きなハモが出て嬉しかった♪

◆焼き物
トマトのフュメドポワソン
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フレンチでフュメ・ド・ポワソン、って魚のお出汁のことらしいです。
和食にフレンチ???っていう サプライズ感。
しかも ストウブのココットで煮込まれて トマトにズッキーニ…って
ラタトゥイユ風ですが。
お魚のお出汁の味がよく出ておいしかった~!

◆食事
秋刀魚ごはんの焼きおにぎり茶漬け
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一番印象に残ってるお料理です、激ウマ!!

旬の秋刀魚のごはんだけでも 大歓迎なのに
おにぎりにして焼いて それをお茶漬けだなんて!!

お出汁が美味しい! 香ばしくて おにぎりの外側がぱりっとしてて香ばしく
あぁ、今思い出しても つばが湧いてきます。


◆デザート
梨のコンポート
コーヒープリン
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旬の梨のコンポート あっさり甘み薄め。

コーヒープリンも 甘みあっさり…こちらは
少しパンチが欲しかったかな?
カラメルソースか 何かかかっていれば嬉しかったけど…

こちらのお料理は お出汁が美味しいです!!
そして 全体にやや薄味。

たくさん品数あるので 一品一品 味が主張しすぎるのもよくないのかも。

夜にも伺ってみたいです。

店主さまが外まで出て見送って下さって 気持ちよくお店を後にしました。

ごちそうさまでした!

このあたりは ビブグルマンのイオラシックや 和食の不動坂菊地、
キッシュの近藤亭、神戸牛ステーキの和黒(わっこく)、
今はミシュランの星が外れましたが人気の栄ゐ田など
有名店がひしめき合う激戦区。
こちらのお店も 人気店の仲間入ができるといいですね♪


***  和食 春名 ***
神戸市中央区中山手通1-21-14
078-272-5666

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和食 春名懐石・会席料理 / 三ノ宮駅(JR)三宮駅(神戸市営)三宮駅(神戸新交通)

昼総合点★★★☆☆ 3.3



【2017/09/09 23:50】 | グルメ・北野町周辺
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