毎日小さな幸せの種を探して 思いつくままにぽつぽつ綴っていきます☆
星組☆千秋楽ネタをおかずに ご飯3杯も食べちゃった ^^;
ヅカネタ小休止。

今日は いつものランチ定例会メンバーで
北野工房を西に曲がってすぐのところにある
フレンチのセ ジュストジュストでランチしてきました。

2700円(税込み)のランチです。

◆アミューズ
    150312セジュストジュスト (1)

*カマンベールチーズ、コーンを練って蒸した?もの
*鹿肉のパテ ピクルス添え
エゾシカなど、食したことがあるけれど 今日の鹿肉は
癖がなく とても美味しかったです。
*紅大根 (ラズベリービネガーに漬けたもの) 酸味がありサッパリ


ビーツのソース

◆前菜
様々なお肉のサラダ 春のよそおいで    
     150312セジュストジュスト (2)

ローストビーフ、生ハム、サラミ、
ホワイトアスパラ、蕾菜、ロマスネスコ、レディーサラダ(大根)、ルッコラ etc

グリーンマスタードのビネガーソースで頂きました。

ローストビーフが美味しい!!
肉厚のホワイトアスパラ、美味!
蕾菜、初体験!

◆スープ
新じゃがいもの温かいクリームスープ パルマンティエ 
               そのチップスとマッシュルーム
     150312セジュストジュスト (4)

まったり滑らかクリーミーなじゃがいものスープ
おかわりしたいくらい!
中にニョッキが入ってます♪
新じゃがいものチップスの歯ざわりが楽しい♪ 

トリュフ風味のマッシュルームソース

◆メイン
お肉料理: フランス産仔鴨のロースト
        国産柑橘類を使った鴨のソース 焼き葱添え

     150312セジュストジュスト (5)

外はカリカリ、火の通りがちょうどいい感じの鴨のロースト。
オレンジと鴨(鶏肉) よく合いますね。

付け合せは プチベール(芽キャベツとケールを交配したもの)、
蕪、わけぎ。

プチベール、初体験!

お魚料理: 本日のお魚(ひらめ)のポワレ トランペット茸
        ワイルドライス イタリア米のリゾット お魚の赤ワインソース
     150312セジュストジュスト (6)
    
友人のチョイス。   

◆パン
おかわりして 二種類頂きました。しっかりしたお味のパン。
美味だと思ったら、フロインドリーブのパン。
フロインドリーブは、レストランには卸してないけど 
こちらのお店はご縁があるので 特別に分けてもらってるそう。

     150312セジュストジュスト (3)
ホィップしたバター

◆デザート
     150312セジュストジュスト (7)   黒豆桜ケーキ

左: いちごのアイスムース
右: 黒豆と桜のケーキ     春の香り♪

◆コーヒー or 紅茶 or ハーブティー
    
     150312セジュストジュスト (8)


◆小菓子
     150312セジュストジュスト (9)
     
左: マドレーヌ バニラ味
右: 生姜とオレンジのケーキ

お店は、こじんまりとしてるけど 明るく気持ちいいです。
(昨年の5月にできたばかり)

シェフと奥様かな??
ずっとずっと お見送りしてくださいました。
好感度UP♪

ごちそうさまでした!!

メニューは、1ヶ月単位で変わるそうです ↓
     150312.jpg

まだ若いお店ですが、北野のフレンチのお店として
育っていって欲しいです。


*** セ ジュストジュスト ***
神戸市中央区中山手通3-16-8 山の手ランタン1F
TEL 078-251-1289
ランチ   12:00~14:00(L.O)
ディナー 18:00~21:00(L.O)

定休日  月曜日/第2・第4火曜日
席数   テーブル12席


下のアイコンをクリックくださったらすごく嬉しいです♪
クリックしてくださった皆様にhappyがいっぱい訪れますように!
↓他の宝塚ブログを見るなら
にほんブログ村 演劇ブログ 宝塚歌劇団へ
にほんブログ村
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

神戸市 ブログランキングへ

いつも応援ありがとうございます

セ ジュスト ジュストフレンチ / 県庁前駅三宮駅(神戸市営)元町駅(JR)

昼総合点★★★☆☆ 3.2

関連記事

【2015/03/12 22:50】 | グルメ・北野町周辺
トラックバック(0) |
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック