毎日小さな幸せの種を探して 思いつくままにぽつぽつ綴っていきます☆
年の瀬 そろそろ1年の総括をする時期ですが、
まだUPできてないグルメレポがあるので 慌ててあげとこ。

伊藤ダイニングには、引っ越しの翌日の6月26日
ハウスメーカーさんとの打ち合わせの帰りにオットと行きました。
神戸に随分前からある鉄板焼きのお店です♪ 2回目の訪問です。

       160626伊藤ダイニング (1)

ビルの6階で眺めもよく、気持ちがいいです。
夜は、夜景も楽しめそうです。

1日20食の限定ランチ 1200円は、とっくに売り切れてて
フィレステーキランチ 2000円を頂きました。

◆季節の旨味スープ
       160626伊藤ダイニング (3)

普通のコーンスープ 

◆フィールドグリーンサラダ
       160626伊藤ダイニング (2)

普通のグリーンサラダ

◆フィレステーキ
       20160626 伊藤ダイニング



VPS


       160626伊藤ダイニング (4)
柔らかくて美味♪ 

◆ライスorパン

◆本日のパスタ
       160626伊藤ダイニング (5)

夏でしたので 旬のハモと水菜の入ったパスタでした。
ハモ、大好きなので嬉しかったです!


◆コーヒー
       160626伊藤ダイニング (6)


鉄板があたたまるのを待って 丁寧に油を引いて…
ひとつひとつのプロセスを見るのも楽しい鉄板焼き。

ごちそうさまでした!

*** 伊藤ダイニング ***
神戸市中央区磯上通8-1-3 そごうWING 6F
050-5868-6087 (予約専用番号)

下のアイコンをクリックくださったらすごく嬉しいです♪
クリックしてくださった皆様にhappyがいっぱい訪れますように!
↓他の宝塚ブログを見るなら
にほんブログ村 演劇ブログ 宝塚歌劇団へ
にほんブログ村
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

神戸市 ブログランキングへ

いつも応援ありがとうございます



伊藤ダイニング 神戸鉄板焼き / 三宮・花時計前駅神戸三宮駅(阪神)三宮駅(神戸新交通)

昼総合点★★★☆☆ 3.1


関連記事

【2016/12/25 23:07】 | グルメ・三宮駅周辺
トラックバック(0) |

管理人のみ閲覧できます
-


おはようございます
yokko
happyさま

 この頃 ステーキ食べてない~なんて
 思わず美味しそうなお肉を見入りました。i-233
 動画もUPして下さっているので余計リアル!

 目の前で焼いてくれるのもいいですね!
 お値段もリーズナブル、夫がたま~に神戸に
 行くので行ってみたくなりました。

Re: 食レポお上手♪
happy
いやいやいや~~~

私より、よっぽど食レポお上手ですよ~~~!!

> ハモ!
> 私、一度も食した経験がなくて…京料理のイメージなんです。
> 関東ではハモを出してくれるお店は少ないのかも?(お店を私が知らないだけかもw)

高田郁さんの「みをつくし料理帖」で 大阪出身の澪が
江戸と大阪の食の違いに戸惑っていたシーンを思い出しました。

そうそう、関西では夏の魚 ハモはとてもポピュラーです(値段やや高め)
その分 どぜうは一般的ではない気がします。
居酒屋さんのメニューとかで見たことはあるのですが…

よく煮込まれたどじょうとごぼう、それを卵で閉じる…な~んて
考えただけでも涎がでそうです ^^;

東京に行く機会があれば食べてみたいです!
ありがとうございます!

Re: おはようございます
happy
yokkoさま

鉄板の前のお席、窓に向かっているので
とても眺めがよくて気持ちがいいです。

そうそう、ご主人様、いつも神戸方面にお越しなのですから!
ご主人様の御用の間、yokkoさんは
ぶらり街歩きをして、あとご一緒にお食事されるといいかも!

健啖家の男性は 追加料金でWサイズもありみたいです。

コメントを閉じる▲
コメント
この記事へのコメント
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2016/12/26(Mon) 00:07 |   | - #[ 編集]
おはようございます
happyさま

 この頃 ステーキ食べてない~なんて
 思わず美味しそうなお肉を見入りました。i-233
 動画もUPして下さっているので余計リアル!

 目の前で焼いてくれるのもいいですね!
 お値段もリーズナブル、夫がたま~に神戸に
 行くので行ってみたくなりました。
2016/12/26(Mon) 10:04 | URL  | yokko #-[ 編集]
Re: 食レポお上手♪
いやいやいや~~~

私より、よっぽど食レポお上手ですよ~~~!!

> ハモ!
> 私、一度も食した経験がなくて…京料理のイメージなんです。
> 関東ではハモを出してくれるお店は少ないのかも?(お店を私が知らないだけかもw)

高田郁さんの「みをつくし料理帖」で 大阪出身の澪が
江戸と大阪の食の違いに戸惑っていたシーンを思い出しました。

そうそう、関西では夏の魚 ハモはとてもポピュラーです(値段やや高め)
その分 どぜうは一般的ではない気がします。
居酒屋さんのメニューとかで見たことはあるのですが…

よく煮込まれたどじょうとごぼう、それを卵で閉じる…な~んて
考えただけでも涎がでそうです ^^;

東京に行く機会があれば食べてみたいです!
ありがとうございます!
2016/12/26(Mon) 10:07 | URL  | happy #-[ 編集]
Re: おはようございます
yokkoさま

鉄板の前のお席、窓に向かっているので
とても眺めがよくて気持ちがいいです。

そうそう、ご主人様、いつも神戸方面にお越しなのですから!
ご主人様の御用の間、yokkoさんは
ぶらり街歩きをして、あとご一緒にお食事されるといいかも!

健啖家の男性は 追加料金でWサイズもありみたいです。
2016/12/26(Mon) 10:14 | URL  | happy #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック