毎日小さな幸せの種を探して 思いつくままにぽつぽつ綴っていきます☆
4月に紅ゆずる様のお茶会をご一緒した
宝塚は生きる糧」の管理人 makorinさまと 私の友人と3人で
Ristorante Hiroでランチしてきました♪

Ristorante Hiroは 西梅田のブリーゼブリーゼの5階。

阪急梅田駅から 少し距離がありますが JR大阪駅の喧騒を抜けて
てくてく歩くのも お話しながらで 全然苦にならず ^^

さて~

Ristorante Hiro、落ち着いた照明で とてもシックな店内。
ビルの中だけれど
薄いボイルの?カーテン越しに 外の柔らかな光が入って来ていい感じ。

前菜とパスタ、デザートの軽めのランチコース 2500円を予約していました。

        170701RistoranteHiRo (1)

お料理は こんな感じ ↓

        170701RistoranteHiRo (3)

★飲み物

白ワインを・・・と思ったけど ジンジャエール 500円
辛口と甘口があるので 辛口にしたら すごくぴりぴり!
すごく生姜のパンチがきいたお味でした。→ 写真撮り忘れ orz
     
        170701RistoranteHiRo (2)

makorinさまは、ガス入りのミネラルウォーター♪

★フォカッチャ
        170701RistoranteHiRo (4)

こちらのお店のフォカッチャ、最高~!!
しっとり具合といい、塩加減といい 柔らかさといい…美味でした!
丸いパンは ちょっと硬かったです^^;

★前菜 2種の中からチョイス

淡路産ヨコワのカルパッチョ
~京都上賀茂より様々な初夏やさいのサラダ仕立て~

        170701RistoranteHiRo (5)   

美しい~♪ 目もワクワク 舌も喜ぶ一品。
賀茂茄子 きゅうり ラディッシュ オクラ グリルしたヤングコーン?
いろんなお野菜が色とりどり♪ ヨコワの赤い色とのコントラストもgood

オリーブオイルと塩加減も絶妙


★パスタ  2種からチョイス

海老とズッキーニのトマトソーススパゲティ バジルの香り
        170701RistoranteHiRo (6)

バジルの香りは薄めです。
海老は…粗ミンチ状になって入っています。
トマトソースの味が強めで せっかくの海老のお味を感じにくかった…

アメリケーヌソースのように、海老の味と香りがすごく生きてるわけではなかった。
ちょっと思ってたのと違ったけど 美味でした!!

★デザート

ティラミスのエスプーマ仕立て

        170701RistoranteHiRo (7)

すご~~~い!! 今までで食べた中で一番美味しいティラミスかも!!

エスプーマ仕立て、とは 材料をムース状にしてある状態のこと。
これは…マスカルポーネチーズをムース状にしてあるのかしら??

ムースに刺さっているのは パートフィロ(小麦粉で作った薄皮)に
コーヒーシロップを沁み込ませたもの。 ホロ苦で大人のお味。

そして!!ティラミスと言えば、コーヒーシロップを沁ませた
スポンジケーキがほとんどなのですが
こちらのお店は パイ!! ガリガリした食感は何かしら?と思ったら
底の方にパイが入ってました。

更に!!ふんわり冷たいのは…アイスクリーム!!

ティラミスひとつに、いろんなサプライズが詰まっておりました。
美味しかったです!!

★コーヒー

        170701RistoranteHiRo (8)

ごちそうさまでした!!

居心地のいい空間で 美味しいお料理を頂きながら
おしゃべりがはずんで あっと言う間のひとときでした。

ふと、時計を見なかったら makorinさま、帰りの飛行機に乗り遅れる所でした ^^;
本当に 至福の時間
ありがとうございました!! またね!

*** Ristorante Hiro 大阪 ***
大阪市北区梅田2-4-9 ブリーゼブリーゼ 5F
050-5868-0952

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リストランテ・ヒロ OSAKA ブリーゼブリーゼイタリアン / 西梅田駅北新地駅梅田駅(阪神)

昼総合点★★★☆☆ 3.4


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【2017/07/02 23:15】 | グルメ・大阪
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さすが食ブロガー!
makorin
遅ればせながら、先日は本当に楽しいひと時をありがとうございます。

本当に楽しくて楽しくて、もっと時間が欲しかったです…
こうやって仲が深まっていくのが嬉しいです

私の記事に追記させていただきました。
これで、私も読み返したときにすぐにココにこれます!


デザート、本当に美味しかった♪
パスタも綺麗な見た目でしたねー


ちなみに…
makorin
ティラミスですけど、パイだと気づく前に、最初は「え?コーンフレーク??」と思ったのは内緒ですwww


Re: さすが食ブロガー!
happy
makorinさま

こんばんは!

> 遅ればせながら、先日は本当に楽しいひと時をありがとうございます。

関西3日目に怒涛のヅカネタマシンガントーク!! お疲れ様でした^^
>
> 本当に楽しくて楽しくて、もっと時間が欲しかったです…
> こうやって仲が深まっていくのが嬉しいです

楽しかったですね~!
いつも拝読しているブログのブロガーさんとお食事、なんて
まさかまさかの展開で…( *´艸`)

西のベニ茶に参加したいと言ってくださった
「ひとかけらの勇気」にサンテ!! ←いろいろ混じってます^^;

> 私の記事に追記させていただきました。

お気遣いありがとうございます!!

ホント! ティラミスが出色でしたね!!
フォカッチャも美味しかったし♪^^大満足でした。

Re: ちなみに…
happy
> ティラミスですけど、パイだと気づく前に、最初は「え?コーンフレーク??」と思ったのは内緒ですwww

えっ?? ( ̄∀ ̄)

確かに…食感は似てますね!! 


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この記事へのコメント
さすが食ブロガー!
遅ればせながら、先日は本当に楽しいひと時をありがとうございます。

本当に楽しくて楽しくて、もっと時間が欲しかったです…
こうやって仲が深まっていくのが嬉しいです

私の記事に追記させていただきました。
これで、私も読み返したときにすぐにココにこれます!


デザート、本当に美味しかった♪
パスタも綺麗な見た目でしたねー
2017/07/05(Wed) 21:47 | URL  | makorin #-[ 編集]
ちなみに…
ティラミスですけど、パイだと気づく前に、最初は「え?コーンフレーク??」と思ったのは内緒ですwww
2017/07/05(Wed) 21:49 | URL  | makorin #-[ 編集]
Re: さすが食ブロガー!
makorinさま

こんばんは!

> 遅ればせながら、先日は本当に楽しいひと時をありがとうございます。

関西3日目に怒涛のヅカネタマシンガントーク!! お疲れ様でした^^
>
> 本当に楽しくて楽しくて、もっと時間が欲しかったです…
> こうやって仲が深まっていくのが嬉しいです

楽しかったですね~!
いつも拝読しているブログのブロガーさんとお食事、なんて
まさかまさかの展開で…( *´艸`)

西のベニ茶に参加したいと言ってくださった
「ひとかけらの勇気」にサンテ!! ←いろいろ混じってます^^;

> 私の記事に追記させていただきました。

お気遣いありがとうございます!!

ホント! ティラミスが出色でしたね!!
フォカッチャも美味しかったし♪^^大満足でした。
2017/07/06(Thu) 00:07 | URL  | happy #-[ 編集]
Re: ちなみに…
> ティラミスですけど、パイだと気づく前に、最初は「え?コーンフレーク??」と思ったのは内緒ですwww

えっ?? ( ̄∀ ̄)

確かに…食感は似てますね!! 
2017/07/06(Thu) 00:09 | URL  | happy #-[ 編集]
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